新闻动态您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

我院召开信息化建设座谈会

发布日期:2020-01-01   来源:网络信息中心   点击量:

学院进入新的发展阶段,为加快推进我院智慧校园建设,12月24日,在图书馆六楼召开信息化建设工作座谈会,副院长曹允伟,各系部、处室负责人和网络信息中心相关工作人员参加了会议。

副院长曹允伟分析了我院信息化建设的现状及智慧校园建设的短板,强调智慧校园建设的重要意义和迫切性,尤其是学院进入新的发展阶段,智慧校园建设是学校发展和人才培养的需要支撑,要运用信息化手段从教学、科研、管理与服务上提高办学水平。他要求与会人员务必高度重视,认真思考,提出合理业务需求,为智慧校园建设建言献策。

网络信息中心负责人从信息化建设基本情况、运行管理机制、建设成果与成效、对外技术服务、公共机房及办公计算机设施设备、多媒体教学设备等方面汇报了我院信息化建设及整体运行情况,并根据学院中长期发展规划,汇报了2020年智慧校园建设的思路和计划。

与会人员填写信息化建设调查问卷。从服务教科研、服务师生、服务管理就各自相关业务系统建设需求、智慧教室建设需求、教学资源建设需求等方面提出需求和建议。

会后全体与会人员参观了网络信息中心机房,了解学院网络基础设施建设情况,网络安全建设情况、学院网站和信息平台功能等。

(余立虎)

作者:   编辑: