中心概况

中心简介您当前所在的位置: 网站首页 -> 中心概况 -> 中心简介

运城职业技术大学网络信息中心是负责学校网络安全和信息化建设与管理的直属机构,主要负责学校信息化工作的统筹规划与管理、网络信息安全管理,校园网络的建设、信息化基础设施和公共服务平台的建设与管理、智慧教学资源建设、学校站群管理、教学和办公设备维护等工作。

中心前身是运城职业技术学院网络中心,成立于2008年,随着校园信息化需要和业务范围的不断扩大,2015年更名为教育技术中心,业务涵盖学校网络和信息化建设管理、多媒体教学管理服务、教学资源建设等。2019年3月,根据学校发展需要,为更好推进智慧校园融合发展,凸显网络安全和信息化的统筹规划与管理职责,教育技术中心更名为网络信息中心,承担学校信息化工作的统筹规划与管理、学校信息化基础设施和公共服务平台的建设与管理、智慧教学资源建设等工作。