规章制度您当前所在的位置: 网站首页 -> 规章制度 -> 正文

运城职业学院网络文明公约

发布日期:2011-11-12   来源:运城职业技术学院   点击量:

运城职业学院网络文明公约

一、遵守国家网络安全法规,不利用网络做有损国家尊严、破坏社会稳定、危害社会秩序的事。

二、维护网络安全,不损坏网络设备,不破坏网络安全。

三、遵守网络秩序,不故意制作、传播计算机病毒,不进行恶意访问。

四、倡导网络文明,不利用网络侮辱、欺诈他人、不使用不健康网语。

五、抵制不良信息,不登录不健康网站,不传播不健康内容,不建立不健康网页。

六、注重网络道德,不截获、篡改、删除他人电子邮件或其他数据信息,不利用网络侵犯他人知识产权和研究成果。

七、掌握先进技术,充分利用网络掌握现代高新技术,增强自身技能。

八、传播优良文化,在网上了解、学习健康向上、积极进取的人类先进文化成果,在网上传播、宣扬优良的文化信息和文化传统,建立健康的网络文化。

九、增强保护意识,不轻易在网上给出确定自己身份的信息,不随意在网上交友并单独与其约会,不与网友谈不健康的话题。

十、注意身体健康,不无节制上网。

作者:   编辑: